Unser Schneckenprojekt

Am Donnerstag ging unser spannendes und aufregendes Schneckenprojekt in die letzte Runde.
Interessiert, motiviert, aufgeschlossen und besonders vorsichtig waren die Kinder zwei Wochen lang beim Beobachten der kleinen Gartenbewohner, die in unsere Klasse eingezogen sind.
Mit der Lupe haben wir uns die Schnecke und ihre Körperteile ganz genau angeschaut. Wie kriecht sie? Wie frisst sie? Wie atmet sie? Kann sie balancieren? Und wozu hat sie den (ekelhaften) Schleim? Vielen Fragen sind wir auf den Grund gegangen.
Nun kriechen die Schnecken wieder in der freien Natur und bereiten sich auf den Winter vor. Schön war es :-)

Welch ein Jubel!

Endlich startet das neue Schuljahr und wir sind jetzt die 2a!