Weiterführende Links zu

Aktuell:

Viele weiterführende Schulen informieren auf ihrer Homepage über sich und das Anmeldeverfahren.

Redewendungen im Deutsch-Unterricht:

Basteln einer Burg zum Thema "Mittelalter":

Zum Nikolaus gibt es nachträglich von der Fördergemeinschaft Stutenkerle. Herzlichen Dank!!!

Am 01.12.2020 fand die erste Stunde für das 4. Schuljahr im Rahmen des Klasse 2000-Projekts statt:  Welche Aufgaben und Funktionen haben Stamm-, Klein- und Großhirn? Wie geschieht die Vernetzung von neu gelerntem Wissen und wie kann man das Gehirn beim Lernen unterstützen?

Den Vorlesetag am 20.11.2020 nutzten die Kinder, um weiter an ihren Leserollen zu arbeiten und einen kurzen Text aus ihrem Buch der Klasse vorzustellen:

"Wassily Kandinsky" im Kunstunterricht: Vorbild für eigene Kompositionen

Modellieren im Werkunterricht:

In den Unterrichtsstunden vor den Herbstferien wurde fleißig an den Sachunterrichtsplakaten zu den Bundesländern gearbeitet und ein Vortrag vorbereitet: