Im Deutschunterricht haben die Kinder der 3b der Klasse ihre Lieblingsbücher vorgestellt. Einige Kinder haben sogar noch sehr ausdrucksvolle Schaukästen passend zur Geschichte gebastelt oder der Klasse eine Szene aus ihrem Buch vorgespielt.

Boote aus Getränkekartons und anderen Materialien

Faschingsfeier

Passend zum Thema Feuer und Feuerwehr im Sachunterricht haben die Klassen 3a und 3b Besuch von Herrn Borkus bekommen, der bei der Freiwilligen Feuerwehr ist. Gespannt haben die Kinder seinen Erzählungen gelauscht, viele Fragen gestellt, die Ausrüstung bestaunt und sogar auch einen kleinen Test ohne Probleme gemeistert.
Vielen Dank für Ihren Einsatz, Herr Borkus!

Endlich haben wir wieder eine Klasse 2000-Stunde mit unserer neuen Gesundheitsförderin Frau Pakula gehabt. Dabei ging es um die Klassengemeinschaft und Teamarbeit. Die 3b hat die Aufgaben mit viel Teamgeist, Geschick und Freude toll gelöst.

Weihnachtlicher Escaperoom: Mit viel Freude und Geschick haben die SchülerInnen der Klassen 3a und 3b die vielen versteckten Rätsel in ihren Klassenräumen finden und gemeinsam lösen können. Zum Schluss konnte mit großer Spannung auch der letzte Code geknackt und der Schatzinhalt ergattert werden.

Trommelprojektwoche

Das Schulprojekt "Trommelapplaus!" hat der Klasse und allen Beteiligten großen Spaß gemacht! Eine ganze Woche lang haben die Kinder begeistert viele verschiedene Rhythmen getrommelt, haben getanzt und die anderen Klassen rhythmisch begleitet. Als Krokodile sind sie auf der Reise nach Afrika durch den Fluss geschwommen.

... um sich noch einmal die Kulisse vorstellen zu können.

Bild: Lian

Tierischer Besuch

Voller Neugier haben wir uns die wandelnden Blätter angeschaut, die eine Schülerin uns mitgebracht hat. Ganz schön gut getarnt, oder?

Das neue Schuljahr hat begonnen und Leo freut sich schon, zusammen mit der Klasse 3b, endlich Englisch zu lernen!