Seit dem Schuljahr 2004/2005 sind wir genehmigte Ganztagsgrundschule.

Zusätzlich zum Kernunterricht bieten wir unseren Schülern die Möglichkeit, unterrichtsergänzende Angebote zu Themen ihrer Wahl im Rahmen von Schule wahrzunehmen. Dieses bedeutet auch, dass die Schüler gemeinsame warme Mahlzeiten einnehmen können. Daneben erfahren sie soziales Lernen durch altersübergreifende Angebote und erleben engagierte Mitarbeiter zur Durchführung der Angebote. Als Ganztagsschule lernen unsere Kinder Schule nicht als reine Lernanstalt kennen, sondern als Ort der Begegnung, als Schule, die eine bunte Vielfalt an Lernmöglichkeiten bietet – als „Ihre Schule“.

Die Angebote finden jeweils montags, dienstags, mittwochs und donnerstags statt.

Für die Erstklässler besteht die Möglichkeit, das "Zusammen-Angebot" zu besuchen, das eine gemeinsame Bewegungs- und Erholungspause, Mittagessen und die Hausaufgabenzeit beinhaltet und um 14.15 Uhr endet.
Der reguläre Ganztagsunterricht endet um 15.50 Uhr.

Neu seit Schuljahr 2019/2020 ist ein verändertes Wahlverfahren, in denen die Kinder quartalsweise die Angebote wechseln können.

Ganztagsschule Schuljahr 2021-2022

Wie Sie den Informationen des Ministeriums entnommen haben, werden die Ganztagsangebote Kohorten-gebunden stattfinden. Die für die Ganztagsschule angemeldeten Kinder werden in den kommenden Tagen während des Schulvormittags ein Angebot wählen können, das bis zu den Herbstferien besucht wird. Dann erfolgt eine neue Wahl.

Essensplan

Hier finden sie alle Briefe und Dokumente bezüglich der Ganztagsschule zum AUSDRUCKEN verlinkt: