Seit dem Schuljahr 2004/2005 sind wir genehmigte Ganztagsgrundschule.

Zusätzlich zum Kernunterricht bieten wir unseren Schülern die Möglichkeit, unterrichtsergänzende Angebote zu Themen ihrer Wahl im Rahmen von Schule wahrzunehmen. Dieses bedeutet auch, dass die Schüler gemeinsame warme Mahlzeiten einnehmen können. Daneben erfahren sie soziales Lernen durch altersübergreifende Angebote und erleben engagierte Mitarbeiter zur Durchführung der Angebote. Als Ganztagsschule lernen unsere Kinder Schule nicht als reine Lernanstalt kennen, sondern als Ort der Begegnung, als Schule, die eine bunte Vielfalt an Lernmöglichkeiten bietet – als „Ihre Schule“.

Die Angebote finden jeweils montags, dienstags, mittwochs und donnerstags statt.

Für die Erstklässler besteht die Möglichkeit, das "Zusammen-Angebot" zu besuchen, das eine gemeinsame Bewegungs- und Erholungspause, Mittagessen und die Hausaufgabenzeit beinhaltet und um 14.15 Uhr endet.
Der reguläre Ganztagsunterricht endet um 15.50 Uhr.

Neu seit Schuljahr 2019/2020 ist ein verändertes Wahlverfahren, in denen die Kinder quartalsweise die Angebote wechseln können.

Neue Angebote der Ganztagsschule Schuljahr 2020-2021 - voraussichtlich ab Herbst

Wie Sie der Elternpost entnommen haben, haben wir uns aufgrund der aktuellen Hygieneplan-Vorgaben der niedersächsischen Schulbehörde entschieden, zunächst bis zu den Herbstferien einen Not-Ganztagsbetrieb stattfinden zu lassen. Sobald eine neue Ausgangslage vorliegt, werden wir Sie per Elternbrief und Homepage informieren.

Montag Dienstag Mittwoch Donnerstag
Plattdeutsch (1-4) Kunst und Kunstgeschichte (3-4) Tolle Wolle (3-4) Reiten (3-4)
Cheerleader (1-4) Spaß beim Turnen und Bewegen (1-2) Berne entdecken (3-4) Reiten (1-2)
Kreativ-Werkstatt (1-4) Kreatives mit Hand und Fuß (1-2) Kleine und große Sportspiele (1-4) Instrumenten-Karussell (1-4)